تعتبر البطاطس من أهم محاصيل الخضر بما لها من أهمية کبيرة فى الانتاج الزراعى المصرى لاعتبارها مصدرهاما من مصادرالامن الغذائى وتوفير المواد الخام اللازمة للصناعات الغذائية وزيادة الصادرات الزراعية کما أن زيادة المعروض من الخضر من خلال التوسع فى زراعتها فى الاراضى الجديدة ، ويهتم التسويق بربط الاسواق المحلية بالاسواق العالمية سواء للحصول على السلع اللازمة للانتاج المحلى او الاستهلاک او لتصدير السلع المنتجة محلياً الى الاسواق الخارجية ، وتمثل محاصيل الخضر أهمية کبيرة فى عناصر البنيان الاقتصادي الزراعي المصري کما ان الطلب على الخضر واستهلاکها يتزايد بمعدلات سريعة نتيجة للزيادة فى عدد السکان وارتفاع مستوى الدخول ، لذلک يزيد الطلب على محاصيل الخضر سواء طازجة او مصنعة فى الاسواق, تتعدد الأنواع المختلفة من حاصلات الخضر فى جمهورية مصر العربية وتنتشر زراعة اغلب محاصيل الخضر في أنحاء الجمهورية وعلى مستوى المحافظات المختلفة لذلک سوف يتناول هذا البحث دراسة محصول البطاطس فى مصرخلال الفترة من (2000-2017) .